안녕하세요. 블로거 위자드입니다! 금일 하루도 잘 보내셨나여.
금일은 삼겹살을 좀더 맛있게 먹는 방법을 가져왔습니다~!
크리스피 통삼겹살은 바삭하고 고소한 특별한 요리로, 아래에 레시피 방법 소개하겠습니다~!
재료:
- 통삽겹살: 500g
- 식용유: 2~3큰술
- 소금: 1 tsp
- 후추: 약간
- 파우더 혹은 소금과 후추를 혼합한 조미료: 1 tsp 밀가루: 1/2 컵
- 달걀: 2개
- 빵가루: 1 컵
- 파슬리 혹은 대파: 다진 것으로 장식용 (선택 사항)
만드는 방법:
1. 삽겹살 준비:
통삼겹살을 씻고 종이 타월로 물기를 제거합니다.
삼겹살을 원하는 크기로 잘라주세요. 일반적으로는 2x2인치 정도로 자르면 좋습니다.
2. 조미료와 소금 후추로 삼겹살 마리네이드: 삽겹살 조각에 소금, 후추, 그리고 파우더 혹은 소금과 후추를 혼합한 조미료를 고루 뿌려주세요.
3. 밀가루, 달걀, 빵가루 준비: 3개의 별개의 그릇에 각각 밀가루, 달걀 (육안이 흔들리게 푼 것), 빵가루를 준비하세요.
4. 삽겹살 뒤집어 더 마리네이드: 마리네이드한 삼겹살을 밀가루 → 달걀 → 빵가루 순서로 뒤집어서 튀깁니다. 각각의 단계에서 삼겹살을 잘 묻혀주세요.
5. 크리스피하게 튀기기: 큰 팬에 식용유를 두르고 중불에서 열을 올립니다.
삼겹살 조각을 식용유에 넣고 약 5분 정도 한 면이 고르게 갈색으로 지질 때까지 튀깁니다.
그 후 삼겹살을 뒤집어서 다른 면도 골고루 튀깁니다.
삽겹살이 바삭하고 골드 브라운이 되도록 튀겁니다.
6. 종이 타월로 물기 제거: 튀긴 삼겹살을 종이 타월 위에 올려서 남은 기름을 빼줍니다.
7. 장식과 함께 내놓기: 파슬리나 대파 등을 장식용으로 사용하여 통삼겹살을 나무 접시에 담아내놓으세요.
이제 크리스피 통삼겹살이 준비되었습니다! 금일 저녁에 고기가 당긴다며 한번 요리해서 드셔보세요!
겉은 바삭하고 속은 부드러운 이 요리를 곁들여 각종 소스나 채소와 함께 즐기세요. 다음번에는 더욱 흥미로운 레시피 주제를 알아보도록 하겠습니다. 감사합니다!
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