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Food recipe

메밀국수 레시피 공개

by 마술사 혹은 마법사 2023. 9. 2.
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안녕하세요 여러분! 블로거 위자드입니다. 오늘은 메밀국수 레시피에 대해서 공유드리려고 합니다.

메밀국수는 가볍고 상큼한 한국의 전통 음식 중 하나로, 특히 더운 여름에 인기가 많습니다. 아래는 메밀국수를 만드는 레시피입니다.

재료:

  • 메밀면 (메밀국수 면) 200g 닭고기 혹은 쇠고기 (선택적) 200g 대파 1대 생선 소스 3큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 식용유 2큰술
  • 물 2컵
  • 소금 약간
  • 참깨 (장식용, 선택적) 생채소 (상추, 깻잎, 쪽파 등, 선택적) 국물 재료:
  • 물 4컵
  • 다진 다시마 2큰술
  • 다진 양파 1/2개
  • 다진 마늘 3큰술
  • 생선 소스 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 식초 2큰술
  • 소금 약간

조리 절차:

1. 먼저 국물을 만들어야 합니다. 냄비에 물을 끓여서 다시마, 양파, 마늘을 넣고 15분 동안 끓여서 다시마와 양파의 맛을 국물에 잘 배우게 합니다.

2. 국물이 끓어오르면, 다시마와 양파를 건져내고 생선 소스, 설탕, 식초, 소금을 넣어 섞어줍니다. 그 후 국물을 식힌 후 냉장고에 넣어 차갑게 식혀둡니다.

3. 메밀면을 물에 담가 팔팔 끓는 물에서 약 3~4분 정도 삶아줍니다. 삶은 메밀면은 찬물에 헹궈 차게 식힙니다.

4. 닭고기나 쇠고기를 잘게 다진 후, 팬에 식용유를 두르고 중불에서 볶아줍니다. 고기가 익으면 다진 마늘, 생강을 넣고 볶아줍니다.

5. 볶은 고기에 생선 소스와 참기름을 넣고 볶아줍니다.

6. 대파를 어슷하게 썰어 국물에 넣어 끓여줍니다.

7. 메밀면을 그릇에 담고, 육수를 붓고 고기와 대파를 올립니다.

8. 생채소와 참깨를 고르면 깔끔한 메밀국수가 완성됩니다.

9. 만약 더 매운맛을 원한다면 고춧가루나 고추장을 추가해도 좋습니다.

 

지금까지 메밀면 레시피에 대해 알아보았습니다. 이렇게 메밀면과 시원한 육수, 다양한 재료로 만든 메밀국수를 즐기실 수 있습니다. 더운 여름에는 더욱 시원하고 맛있게 먹을 수 있는 메밀국수입니다. 다음 번에는 더욱 흥미로운 레시피 주제를 알아보도록 하겠습니다. 감사합니다!

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